今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

以民生为本,增进福祉——访泉州开发区党工委书记梁炳辉

时间:2018-10-24  阅读人次 :38     信息来源:泉州经济开发区
以民生为本,增进福祉——访泉州开发区党工委书记梁炳辉
 
问:泉州开发区如何以民生为本,增进福祉?
[泉州开发区党工委书记梁炳辉答]:我区主要有优化教育品质、深化医疗改革、美化园区颜值和净化社会环境等。
 
问:泉州开发区如何优化教育品质?
[泉州开发区党工委书记梁炳辉答]:我区大力实施全省最优惠的教育人才引育和激励办法,确定多名教育人才和名师工作室。扎实推进市二实小开发区校区建设,扩容开发区实验学校,新增多个学位。加快中科院幼儿园建设步伐,推进实验幼儿园争创省级示范性幼儿园。
 
问:泉州开发区如何深化医疗改革?
[泉州开发区党工委书记梁炳辉答]:加大医联体建设力度,正式启动中医馆运营,开设针灸康复、中医妇科和中医内科等科室,医疗服务水平不断提升。建立健康档案,完善家庭医生签约,基本公共免费服务全面覆盖。
 
问:泉州开发区如何美化园区颜值?
[泉州开发区党工委书记梁炳辉答]:围绕“住在公园里的开发区”实施清濛园区景观提升行动,对道路景观、公园绿地、夜景照明进行全方位改造,加速推进园区五个主入口景观提升工程,高效高质完成吉泰路提档工程及A区慢行道综合改造项目,园区面貌焕然一新。持续抓好中央环保督察问题的整改落实,严格按要求完成清濛污水厂提标改造工程、建筑垃圾收纳场建设、雨污分流整改、管网清淤修复等工作,城市品位持续提升。
 
问:泉州开发区如何净化社会环境?
[泉州开发区党工委书记梁炳辉答]:我区牢牢把握维护社会治安主动权,扎实推进“扫黑除恶”、“三打击一整治”、“飓风肃毒2018”等专项行动,始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势,社会治安环境有效净化,群众安全感和满意度持续提升。全力做好信访维稳工作,全力以赴处置涉稳事态。扎实开展安全生产大排查、大整治、大检查,全区安全生产形势总体平稳。
 

网站导航