今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

建设“五个示范区” 实现进位升级——访泉州开发区党工委书记梁炳辉

时间:2016-09-27  阅读人次 :159     信息来源:泉州经济开发区

“未来我们要做好三方面工作。”昨日,泉州开发区党工委书记梁炳辉表示,贯彻市第十二次党代会精神,开发区将致力“五个示范区”建设,做优做强海峡股权交易中心,统筹做好党建工作,构建和谐稳定环境。

泉州开发区经过20年的建设发展,在产业基础、创新能力、人才集聚等方面具有比较优势,成为泉州市的重要增长点。

未来,开发区将围绕市委深化“五个泉州”的战略部署,以建设“五个示范区”描摹发展蓝图,赢取发展主动权、提升核心竞争力。力争在2021年,把开发区建设成为全市创新创业活跃、产业活力强劲、管理服务高效的现代化产业新城区,彰显“创新高地、创业特区、品位园区”品牌特色,为迈入全国一流园区行列打下坚实基础。

建设“五个示范区”,开发区将大力推进生产技术、发展理念、商业模式、管理方式、产业结构等各领域的全方位创新,以换产权、换产能、换产品等形式推进老园区深度开发;建设人才服务综合体,集聚高端人才;实施“处处相连、物物互通、事事网办、业业创新”的智慧管理模式;创新金融服务,提升区域资本市场;完善全区域全覆盖全天候的预约上门服务机制,扩大“保姆式体贴服务、快递式上门服务”特色品牌,建设腾笼换鸟、人才集聚、智慧园区、金融改革、高效服务“五个示范区”。

开发区是泉州“金改”的重要阵地。将进一步扩大直接融资,防范化解金融风险。做优做强海峡股权交易中心等3个金改平台,打造区域资本市场,推动券商企业集聚发展,大力引进民营银行,创新金融服务和金融产品,促进更大直接融资,降低融资杠杆。

开发区将统筹推进党的建设,构建安定稳定环境。坚持一手集中精力抓经济社会发展,一手坚定不移地加强党的建设。认真履行“一岗双责”,自觉担当管党治党主体责任,扛起党内职责,抓好政治生态,提升非公党建特色品牌。守土有责,守土尽责,坚持问题导向、重心下移,落实好防汛防台、安全生产、信访维稳、环境保护等安定稳定各项工作。


网站导航