今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

泉州开发区出台 《教育人才引育和激励的实施办法(试行)》

时间:2018-02-06  阅读人次 :295     信息来源:泉州经济开发区
为加大教育人才的引进和培育力度,促进开发区教育事业均衡发展,近日,泉州经济技术开发区正式出台了《教育人才引育和激励的实施办法(试行)》。这是开发区首个针对教育人才引育的优惠扶持政策。
《办法》拓宽了教育人才界定范围,既包括国务院、各级教育部门评选的各类人才称号,又包括教育部门评选的国家级、省级教学成果奖获得者,市级以上课堂教学、专业技能竞赛中获奖教师以及博士、硕士等范畴,人才范围应是全省最全面。根据教育人才层次划分,对符合顶尖人才、高端人才、高级人才、骨干人才的对象,采取公开考试、直接考核等方式聘用;对符合优秀人才的对象,采用公开招聘方式聘用。五类人才均纳入正式编制。
《办法》规定开发区现有教育人才和引进教育人才均可按层次高低享受250元/月至1800元/月不等的特殊津贴。对新引进教育人才,除了享受津贴补助外,还可按人才层次高低分别给予120万元、80万元、50万元、20万元、5万元的安家补贴,服务期满后继续工作十年以上的,再分别给予80万元、50万元、30万元、5万元、2万元的购房补贴。《办法》还创新设立了提升奖励,对初次认定为优秀人才及由低层次的人才升格为高层次的人才给予2000元至12000元不等的奖励。同时鼓励五类人才中属于各级名师名校长的,建立相应学科的“名师工作室”,开展教学教研,发挥传帮带作用,其中补助国家级3万元、省级2万元、市级1.5万元。
《办法》的出台将有利于开发区加快引进、培育和激励一批教育人才,对补齐教育事业发展短板,落实中央、省委、市委关于保障和改善民生的重大决策部署具有重要意义。

网站导航