今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

郑新聪前往泉州开发区调研基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化工作

时间:2017-06-28  阅读人次 :21     信息来源:泉州网

“七一”前夕,市委书记郑新聪前往泉州开发区开展基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化工作调研,并与部分非公企业党务干部代表座谈。

 
    27日,市委书记、市人大常委会主任郑新聪前往泉州开发区开展基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化工作调研。上图为在泉州开发区党群活动服务中心,郑书记正在了解非公企业党建工作开展情况。陈起拓摄
 

泉州开发区党工委推广“网格化管理、项目化运作、菜单化服务”机制,探索“党支部+技术中心”“园区党建+金融服务、+个性帮扶”模式。党群活动中心建设“智慧党建”平台,整合党员学习教育、组织关系转接、党费缴纳等功能,辐射区内300多家企业。

 
    27日,市委书记、市人大常委会主任郑新聪前往泉州开发区开展基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化工作调研。上图为在泉州开发区党群活动服务中心,郑书记正在了解非公企业党建工作开展情况。陈起拓摄
 

九牧王公司构筑感化力、创新力等“五个力学”工程,促进“党企融合”,并通过网格共建带动周边企业,实现“红一点,带动一片”。任我行科技在原有厂房“腾笼换鸟”的同时坚持党建阵地不撤,党建工作无缝接续。艺达电驱动公司组建党员科技攻关组突破一系列技术难关,央企在与其接洽时表示“企业有党支部,我们更放心”。“园区党建、非公企业党建就是要搭起平台,发挥好党员的旗帜作用,把党员培养成骨干,把骨干发展成党员,让党建成为企业的需要。” 郑新聪对此表示肯定。

 
    27日,市委书记、市人大常委会主任郑新聪前往泉州开发区开展基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化工作调研。上图为在九牧王股份有限公司,郑书记正在了解非公企业党建的网格化管理情况。陈起拓 摄
 

座谈会上,郑新聪充分肯定开发区党工委、管委会的发展思路和工作成效,特别是基层党建工作责任到位,“两学一做”推进较深入,项目化探索有亮点,活动载体“接地气”,“两手抓两促进”有成效。

就贯彻中央、省委基层党建工作部署,郑新聪指出,要提升站位,持续跟进学习习总书记党建重要思想,深刻领会“全面进步、全面过硬”重要要求,以抓“最大政绩”劲头,做好园区、企业、村和社区党建工作,努力把党执政的基层基础建设得更加坚强有力。要抓好基础,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,深入开展向廖俊波同志学习活动,加强党支部建设,加强党员教育管理,使支部成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。要注重创新,深化党建工作项目化探索,以改革的思维和办法来解决新问题,总结提升非公党建经验,推动“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,努力打造成全省、全国党建工作品牌;强化政治功能,推进党组织职能定位写入企业章程,开展“双争双助”活动,推动党建工作与生产经营深度融合。要关怀激励,专人负责、专人落实党内关怀制度,帮助基层党员解决实际困难。要压实主体责任,强化督促检查,推动工作落细落实。

郑新聪强调,要发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,抓好改革发展稳定各项工作,确保实现发展目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


网站导航