今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

泉州开发区消防联合多部门排查整治住宅小区火患

时间:2018-11-02  阅读人次 :48     信息来源:中国消防网
为切实加强居民住宅小区消防安全管理。近日,泉州开发区消防联合区安监局、国土规划建设局深入辖区住宅小区开展消防安全检查活动。
当天上午,检查组先后深入了大唐世家、新城旺角等住宅小区,重点针对各小区物管公司消防安全责任是否落实;消防通道是否畅通;消防设施管理、室内消火栓是否完好;消防控制室管理是否到位;灭火器是否完整好用等情况进行了详细检查。
在大唐世家车库,检查人员发现车库内存在不规范充电现象,立即将充电电动车电源拔掉,并提醒小区管理员这样使用电动车充电太危险,极易引起火灾事故,要加强消防安全管理,电动车充电要设置充电区域,安装自动充电断电装置,确保消防安全。
此次共检查住宅小区3家,发现火灾隐患8处,当场整改6处。通过此次检查,切实消除了辖区各住宅小区存在的消防安全隐患,提高了各住宅小区居民的消防安全防范意识。

网站导航