今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

我区召开党工委理论学习中心组(扩大)会

时间:2018-10-25  阅读人次 :117     信息来源:泉州经济开发区
10月23日下午,我区举办党工委中心组学习(扩大)会,会议由党工委副书记、纪工委书记黄华强主持,理论学习中心组成员,区直机关股级以上党员干部,区属企业副总以上党员干部等100多人参会。
会议邀请泉州市纪委委员、原市监察局副局长林振约同志作题为“学习贯彻《党纪处分条例》自觉维护党纪严肃性”的专题辅导讲座。林振约委员结合自身多年的工作经验,围绕《条例》新修订的重大意义,新《条例》的特点、修订的主要内容以及如何贯彻落实好等三个方面,通过新旧《条例》的对比分析、典型案例点评和以案释纪等方式,对新修订的《条例》作了深入详细的解读。林振约委员的讲座深入浅出、具体生动、分析透彻,对全区党员干部职工学习贯彻好新修订的《条例》,具有很好的帮助和促进作用。
全区各级党组织要提高政治站位,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,进一步增强学习贯彻的政治自觉和行动自觉。坚持学深悟透,准确把握《条例》的丰富内涵和核心要义,坚持原原本本学,联系实际学,融会贯通学,深刻把握《条例》的精神实质和内涵要求,真正做到熟知悟透、学以致用、内化于心、外化于行。要强化纪律执行,强化日常管理和监督,深化运用监督执纪“四种形态”,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动《条例》各项规定落到实处。

网站导航