今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

泉州开发区工委会召开网上工会建设推进会

时间:2018-10-24  阅读人次 :59     信息来源:泉州经济开发区
10月19日,泉州开发区工委会召开网上工会建设推进会,动员部署推广使用“泉工e家”网上工会平台及“泉工惠”职工服务卡工作,全面推进网上工会建设。会议邀请市总工会潘孝铭副主席莅会指导,开发区党工委委员、党务工作部部长、工委会主任卢锋出席并讲话。中国银行、工商银行、农商银行驻区支行有关负责人,区内各基层工会负责人等近120人参加会议。
会上,市总工会潘孝铭副主席发布网上工会平台试运行信息,讲解“泉工e家”运作及使用方法。工委会专职副主任、党务工作部副部长施锦鹏介绍了“泉工e家”网上工会平台建设及“泉工惠”职工服务卡等主要功能,就推广使用工作做了具体部署。三家银行负责人分别介绍了“泉工惠”职工服务卡特享系列普惠活动。
一段时间以来,我区网上工会工作在各基层工会的努力下,率先在全市完成工会会员数据采集工作,采集数据达4.7万条。率先发放全市首张非公企业“泉工惠”职工服务卡,发动和联合合作银行深入祥嘉、富丽、黑金刚、太阳海、宏远等多家企业,为1000多名职工进行现场办理职工服务卡。
下阶段,工委会将按照先易后难、分批推进的工作思路,统筹有序做好“泉工e家”网上工会平台及“泉工惠”职工服务卡推广工作,力争2019年春节前,“泉工e家”(APP、微信服务号)关注、下载量达3万人次以上,各级工会干部熟练掌握平台使用,并全员办理“泉工惠”职工服务卡。
会上,就进一步推进网上工会建设,卢部长提出了三点具体要求:
1.要切实提高思想认识
各级工会要从讲政治、讲大局、讲长远的高度,充分认识推广使用“泉工e家”网上工会平台及“泉工惠”职工服务卡对网上工会建设工作的目的和意义,迅速制定推广方案,按会员数落实关注下载量和服务卡的办理量,进一步促进全市工会改革进程。
2.要务必落实工作要求
要耐心细致地向职工做好解释说明工作,在职工充分自愿基础上推广办理和使用。在员工中大力宣传网上工会平台和职工服务卡的重要意义、功能和使用方法,提高网上工会的知晓率、传播度、认可度,营造识卡、办卡、用卡、爱卡的良好氛围。要加强与合作银行的协同配合,为工会会员提供上门办理、集中开卡等周到细致服务,提升网上工会用户体验。
3.要丰富服务内容形式
要迅速行动,抓紧启动我区子平台建设工作,加快融入网上工会工作平台,进一步充实服务内容,丰富服务形式,让职工群众在网上找到工会组织、参加工会活动、表达利益诉求。各基层工会要多提宝贵意见建议,积极主动,共同参与子平台建设,努力把网上工会建设成为直接为职工服务的基地。
 

网站导航