今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

泉州开发区: 充分运用城市管理作战图 加强节日期间巡查执法

时间:2018-10-11  阅读人次 :29     信息来源:泉州经济开发区
这个国庆假期,在泉州开发区长途汽车站、喜客来购物广场、美泰公园附近总能看到城管队员的身影,他们正忙着向市民讲解城市管理相关法律常识。这是泉州开发区行政执法分局采取积极措施加强日常巡查和服务群众工作,为广大市民节日出行营造文明规范有序的园区环境。
节日期间,执法队员编成若干个巡查小组,通过机动巡查、错时巡查、夜间突击执法检查等方式,加大“两违”巡查和监管力度。发现一起、查处一起,杜绝少数市民利用假期突击抢建的侥幸心理。
针对节日期间市民出行,企业、商户促销活动较多的实际情况,执法人员充分运用城市管理作战图,调整相应的工作方案,在作战图上用各种颜色标注出辖区内事态易发点,合理调整值班备勤时间,统筹调配优势执法力量,及时有效处置违法搭建、占道经营、乱摆乱放、噪音扰民等城市管理问题。数据显示,国庆期间分局共出动执法人员280余人次,查处占道经营7起,噪音扰民10起,清除违规设置广告6处,清理乱挂的衣物、被单、塑料绳等16处。

网站导航