今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

开发区工委会“四个到位” 率先完成工会会员数据采集工作

时间:2018-09-29  阅读人次 :51     信息来源:泉州经济开发区
日前,开发区采集完成工会会员数据4.7万人,率先完成市总工会下达的任务数。主要做到“四个到位”。
一是组织到位。成立由工委会专职副主任为组长的工作领导小组,整合公安、劳动、计生、流动人口管理等部门资源,建立以工委会每位机关干部职工挂钩片区为主,基层工会主席参与分组为辅的“纵向到边、横向到底”的工作格局。先后召开主任办公会和专项工作推进会,专题研究部署数据采集工作,确保数据采集工作顺利开展。
二是宣传到位。通过开发区门户网站、微信公众平台、企业内部网络、区内大型显示屏、厂报厂刊等媒体大力宣传网上工会建设的目的和意义,提升广大工会会员的认知度和认同感,进一步营造数据采集工作的良好氛围。
三是措施到位。通过举办2期实务培训班,提高采集人员的业务技能。采取以“日报”“周计”“月总结”实时通报进度及挂图“作战”相结合,明确任务,压实责任,形成你追我赶的工作氛围,推动数据采集任务落实。
四是奖惩到位。将工会会员数据采集工作纳入工委会机关干部的年度考核等重要项目,以及基层工会工作年度考核的重要依据。建立数据采集工作经费补助和工作补贴办法,确保数据采集工作的有力推进。

网站导航