今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

我区“腾笼换鸟示范区”建设效果显著

时间:2018-09-18  阅读人次 :153     信息来源:泉州经济开发区

针对清濛园区用地饱和、发展空间有限的实际,建立收储、置换、租赁等土地开发利用机制,推进精耕细作、深度开发。(1)建成了好平台。利用、收储空置厂房和土地资源,建设海丝智能机器人小镇、智能产业园等创新创业平台,引进锐驰智能技术研究院、必维检测、深圳鼎创等新型业态企业,推动现代生产性服务业聚集发展。(2)换来了好项目。利用政府招商平台,采取产权变更、股权重整等方式有效实现腾笼换鸟、吐故纳新。比如,派克鞋业易主引进投资4亿元的友臣食品项目,嘉庆轻工通过租赁空置厂房1.2万平方米,嫁接高端外贸出口生产企业。(3)集聚了好人才。利用收储的闲置资源,建设“人才服务综合体”,成功引进科技部“科技创新创业人才”1人,国脉基因、锐驰公司引进26名博士及台湾高端人才。


网站导航