今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

党工委书记梁炳辉主持召开全区深化改革领导小组会议

时间:2018-05-12  阅读人次 :124     信息来源:泉州经济开发区

5月8日,区党工委书记、区全面深化改革领导小组组长梁炳辉主持召开全区深化改革领导小组会议,研究部署2018年全区深改工作,审议并原则通过《泉州开发区全面深化改革领导小组2018年工作要点》及《泉州开发区2018年全面深化改革重点项目表》。

梁书记指出,2017年,全区全面深化改革各专项小组、各相关责任部门认真按照中央、省委、市委和党工委关于全面深化改革工作的部署要求,紧紧围绕“五个示范区”、园区党建特色区、政商关系清亲模范区建设工作主线,坚持问题导线,聚力改革创新,全面深化经济、社会、金融、党建等各个领域的改革,呈现出鼓点紧、步履实、成效好的良好改革态势。

梁书记要求,一要深入学习、准确把握新时代全面深化改革的新特征。各位区领导、各专项小组和部门单位要切实增强抓好改革工作的思想自觉和行动自觉,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真践行习近平总书记重要改革思想,把自己摆进去想改革、议改革、抓改革,用改革的办法破解发展难题,坚定不移地推动改革向纵深发展。二要突破关键、奋力书写开发区全面深化改革的新篇章。2018年全区深改工作要点明确了9个方面42项重点改革举措,供给侧结构性改革重在推动深度融合,金融改革重在突出防控风险,“放管服”改革重在紧扣高效率,生态文明改革重在持续扩优势,党的建设改革重在坚持高质量,各专项小组、各部门单位要不折不扣贯彻执行到位。三要勤学善思、全面创新推动改革落地见效的新办法。要突出朝乾夕惕、以小带大,众擎易举、以上率下,令出惟行、以名责实,切实抓好改革。要善于牵住“牛鼻子”,善于抓大事,善于抓突破口,善于抓牵一发而动全身的关键点,实现“一子落下全盘皆活”的良好局面。

梁书记强调,要坚定改革信心,增强改革定力,既当改革促进派,又当改革实干家,切实把发展谋到深处,把改革落到实处,全力以赴打好全面深化改革攻坚战,为推动我区经济社会争先进位注入强劲动力。


网站导航