今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

泉州中医院清濛分院中医馆开业

时间:2018-05-08  阅读人次 :130     信息来源:福建日报新媒体·闽南网
5月4日,泉州中医院清濛分院中医馆开业暨5.12国际护士节“科普中国·中医药百城千校万村行动”在泉州经济开发区举行。记者获悉,泉州中医院清濛分院中医馆由泉州经济技术开发区社区卫生服务中心特设,在中医治疗护理上,将依托泉州市中医院的技术和专家资源优势,提供诊疗服务。
泉州经济技术开发区社区卫生服务中心由泉州市中医院延伸举办,是泉州经济技术开发区唯一公立医疗机构。当日,该中心特设的泉州中医院清濛分院中医馆正式开业,将为社区居民提供更为专业优质的中医药治疗护理。
据泉州市中医院医务科科长叶靖介绍,中医的特色就是“简、便、验、廉”,可更好地服务当地百姓。该中医馆以中医诊疗为主,每周一至周五,都会有来自泉州市中医院的专家坐诊,涉及针灸康复科、脑病科、肝胆脾胃科、内分泌科、心病科、肾病科、中医妇科,可让社区居民在家门口就能享受三甲医院的诊疗服务。今后,根据运营情况,中医馆或将增加医务人员,增设小儿科。
当日,活动现场开展了健康讲座、义诊等活动,很多居民来到现场做体检、咨询。71岁的吴先生就做了量血压、抽血等多项健康体检。他说,以往他都到离家比较远的医院体检,如今有了中医馆,无论是体检,还是看病,都会较方便。
现场医护人员还进行了传统健身功法——八段锦演示,开展中草药展示和药膳宣传,让居民在参与中了解更多关于健康养生的知识。
泉州市中医院护理部主任刘志霞告诉记者,泉州市中医院为更好地为人民健康服务,重视中医护理技术的开展,经常深入基层社区开展慈善公益义诊活动,让中医护理技术更好地惠及广大泉州民众。

网站导航