今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

泉州开发区区直机关党委开展主题党日活动

时间:2018-04-07  阅读人次 :108     信息来源:泉州经济开发区
缅怀革命先烈,牢记使命担当
——泉州开发区区直机关党委开展主题党日活动
4月3日,泉州开发区区直机关党委开展“缅怀革命先烈,牢记使命担当”主题党日活动,组织区直机关部分党员前往德化坂里中共福建省委旧址、永春横口乡福鼎村朱德红四军革命遗址参观,以实地接受红色教育的方式,教育引导党员干部职工深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党性,牢记宗旨,坚定爱党信党跟党走的理想信念。
在中共福建省委旧址,大家参观了陈列馆。馆内陈列的革命文物和图片文字资料,再现了当年中共福建省委机关在坂里的斗争历史和革命烽火征程,为党员干部职工展现了一个个可歌可泣的革命先烈故事,让大家为之动容。
在朱德红四军革命遗址,大家实地参观了“红军井”“红军医疗站”“红军标语墙”等革命历史遗存和实物,认真听取林兴振党员同志讲解朱德带领红四军在永春为期一周的革命历程,其中“南瓜地里长银元”“三件宝”“一袋大米”和“一支红铅笔”等与当地群众军民一心的生动故事,让大家亲身感受到红军不拿群众一针一线、维护群众利益的严明纪律和优良作风。
大家纷纷表示,通过此次参观学习,进一步了解了党的抗战历史和革命先烈的事迹,深刻感受到了老一辈无产阶级革命家勇于为革命事业奉献一切的伟大精神,感受到了他们对党和人民无限热爱、无限忠诚的优良品质。活动激发了大家爱党敬党的信念,激励了大家爱岗敬业,在各自岗位上奋勇前行,敢于担当,为开创“五个示范区”建设作出新的更大的贡献。
活动还在中共福建省委旧址纪念碑前重温入党誓词,在朱德红四军革命遗址向红军烈士纪念碑敬献了花篮。

网站导航