今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

新闻动态

泉州开发区召开全区党建工作会议

时间:2018-03-17  阅读人次 :283     信息来源:泉州经济开发区
为深入学习贯彻中央和省、市纪检、组织、宣传、统战等工作会议精神,总结2017年全区党建工作,部署今年开发区党建工作任务,助推“五个示范区”建设。3月16日,开发区召开全区党建工作会议,党工委书记梁炳辉出席会议并讲话。党工委委员、管委会副主任连志富主持会议。
会上,党工委委员、纪工委书记黄华强,党工委委员、党务工作部部长卢锋分别就纪检和组织、宣传、统战、群团等工作进行总结,并对2018年工作进行部署。
梁书记指出,2017年党工委紧紧围绕“四个全面”、“新福建”建设和“五个泉州”建设重大战略决策部署,切实把抓好党建作为最大政绩,严格落实党建“两个责任”,全面加强和改进党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度和党风廉政建设,把党建优势转化为园区发展优势,让党建真正成为发展的需求,努力推动“五个示范区”、园区党建特色区、政商关系清亲模范区上新台阶、出新实效,实现了经济发展与党的建设双丰收。
梁书记强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要认真按照中央和省、市委的部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,牢固树立“四个意识”,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,深入推进反腐败斗争,强化问题导向,坚持重点发力,推动全区党建工作再上新台阶,为推动开发区转型升级、跨越发展提供坚强保障。一要深刻认识、准确把握,主动适应党建工作新要求。要深入理解新时代党的建设总要求的丰富内涵,要始终把党的政治建设摆在首位,要坚持以纪律建设为根本。二要聚集主业、精准发力,不断提升党建工作新水平。抓实政治提升力工程,发挥宣传思想引领优势;抓实组织保障力工程,发挥基层党组织品牌优势;抓实引领推动力工程,发挥干部队伍创新优势;抓实协同融合力工程,发挥群团集体智慧优势。三要从严治党、激浊扬清,营造正气充盈政治新生态。坚持严格落实管党治党责任,坚持驰而不息正风肃纪,坚持制度建设贯穿始终。四要大胆探索、创新创特,努力开创党建工作新局面。要创新理念,服务发展;要创新方式,提升品牌;要创新机制,落实任务。
会议还颁发了2018年度党建工作责任状和党风廉政建设责任状。

网站导航