今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

泉州经济技术开发区管理委员会社会事业局2017年政府信息公开年度报告

时间:2018-03-01  阅读人次 :125     信息来源:泉州经济开发区

泉州经济技术开发区管理委员会社会事业局2017年政府信息公开年度报告

 

(2018年3月)

 

引    言

    本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及泉州开发区2016年政府信息公开年度报告编制,由概述,主动政府信息公开情况,政府信息依申请公开办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项及附表六部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本年报有疑问的,请与泉州开发区管委会社会事业局联系(地址:泉州开发区管委会办公大楼,邮编362005,电话:22353007,电子邮箱:qzkfqsyj@126.com.)。

一、概述

(一)本单位和所属相关单位2017年政府信息公开工作基本情况

本单位2017年主动公开信息40条,依申请公开信息37条。

(二)2017年政务公开工作部署和落实情况

一是根据《条例》要求和本单位的工作实际,建立健全和完善政府信息主动公开工作制度,明确职责、程序、公开方式和时限要求,使工作流程更具可操作性。二是完善政府信息公开的受理机制,改进政府信息依申请受理、审查、处理、答复等各个环节,进一步规范政府信息依申请工作流程。三是完善政府信息发布保密审查制度,对公布的信息严格审核,确保政府信息公开不发生泄密事件。

(三)公开制度建设情况,工作组织、机构、人员情况,工作经费投入情况

为进一步推进政府信息公开,我局成立政府信息公开工作领导小组,由局长担任组长,下设办公室,并指定专人负责政府信息公开的具体工作,工作经费由综合定额公用经费列支。

(四)公开渠道建设和利用情况

    本单位信息网络公开依托泉州经济技术开发区区网,同时充分利用本局公告公示栏做好公开工作。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本单位主动公开政府信息的数量:2017年共主动公开政府信息40条。截至2017年底,历年累计主动公开政府信息459条,全文电子化率达100%。

(二)主动公开政府信息的主要类别:科教文体卫生类信息。

(三)信息公开的形式:主要是通过管委会门户网站(http://www.qingmeng.gov.cn/)进行公开。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年度,本部门未收到公众的任何申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本部门未发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼案件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难:是力量有待加强。本部门人少工作量大,且具体负责政府信息公开的人员为兼职,影响了信息发布的及时性。二是水平有待提高。对信息属性的界定需进一步加强学习。三是效率有待提升。目前还未能实现办公自动化,信息汇总编目、信息上网更新等工作仍需由手工操作,影响工作效率,增加工作量。

(二)具体的解决办法和改进措施:针对以上存在的问题,我们今后在具体工作将在以下几个方面加以改进:一是加强学习,提高具体工作人员的业务水平。二是提高效率,增强信息公共的及时性。三是增加力量,明确具体负责人。

六、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项:2017年本部门主动公开信息数为40条,依申请公开信息数为37条。

(二)附表。

 

指  标  名  称

计量

单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

40

259

  其中:1.政府网站公开数

40

259

     2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

  其中:1.当面申请数

0

0

      2.网上申请数

0

0

     3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

  其中:1.同意公开答复数

0

0

     2.同意部分公开答复数

0

0

     3.不予公开答复数

0

0

     4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

     0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 


网站导航