今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

开发区消防大队开展“快递哥消防公益使者”活动 “安全包裹”送进千万家

时间:2018-11-30  阅读人次 :175     信息来源:泉州经济开发区

    为充分发挥快递员流动性强、受众面广的特点,切实将消防安全知识送到千家万户,连日来,开发区大队积极联合辖区申通、韵达、圆通等各快递物流点开展“搭上快递车,消防进万家”活动,将内容丰富、通俗易懂的消防安全知识送入“千家万户”。
       期间,大队提前印制万余份消防宣传标语,积极走访辖区各快递物流包裹分发点,将《消防安全二十条》、《家庭火灾预防常识》、《消防知识手册》等宣传资料放置在快递车内,并将贴切生活实际的防火常识贴在包裹封面上,利用快递员分发包裹的契机,将一份份图文并茂、内容丰富的消防宣传资料送进“千家万户”。此外,大队抓住快递员队伍流动性强、受众面广,是消防安全知识传播者的最佳人选,积极发动其投身消防宣传工作,对其开展消防知识培训,借助快递员的力量,让广大群众关注消防、参与消防、传播消防,大道了良好的宣传效果。
       下一步,大队将持续把各类宣传资料分发至各快递物流分发点,抓住年终岁尾物流高峰期,进一步扩大消防宣传的覆盖面和影响力,有效提高辖区群众预防火灾和抗御火灾的意识和能力,促进119消防宣传月工作的深入开展。


网站导航