今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

开发区管委会傅国明副主任带队开展物流业消防安全检查

时间:2018-11-16  阅读人次 :18     信息来源:泉州经济开发区

     

 

 

  11月15日下午,开发区管委会副主任傅国明带领由区安监局、工商管理局、公安分局、交警大队、消防大队等多部分组成的联合小组,深入辖区开展物流业消防安全检查。
      在新华旭物流园,检查组重点对园区各家物流公司仓库防火分区、消防器材设施、消防通道、消防用水、堆放货物性质、有无易燃易爆化学危险品,仓库内是否存在货物储存与住宿和做饭三合一现象,园区内物流存储仓库是否有专人值班看守,仓库内是否存在乱拉电线,用电设备、线路是否符合消防安全要求等进行检查。
      在随后的反馈会上,检查组对检查发现问题进行反馈,并提出整改意见。傅国明副主任强调,企业高质量发展首先要安全发展,安全问题不容忽视,特别是时近年终岁尾,各物流企业物流量剧增,各类安全隐患随之渐显,各企业要履行好安全生产主体责任,从思想上高度重视,增强安全风险意识,提前研判风险隐患,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保思想认识到位;要反复排摸、自查自纠,对发现的风险隐患和薄弱环节即查即改,确保防范措施到位; 要严格落实值班巡查制度,强化应急备勤,确保应急值守到位;要强化宣传教育,严格落实从业人员安全宣传教育和培训工作,进一步规范寄递物流业管理工作,提高寄递物流业主知法、懂法、守法意识和自防自救能力。


网站导航