今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

开发区:志愿者骑行“送安全” 助力“119宣传月”活动

时间:2018-11-15  阅读人次 :189     信息来源:泉州经济开发区

 

 

 

为积极营造“119”消防宣传月浓厚宣传氛围,切实提升全民消防安全素质。连日来,由开发区工委会、国土规划建设局、消防大队、居民小区工会联合会志愿者协会主办的“119”消防宣传月志愿者服务活动持续开展中,20余名志愿者深入辖区住宅小区、沿街店面、学校、企业开展消防法律法规和消防常识宣传。
活动中,20余名消防志愿者组成的自行车骑行队在每台自行车上插上了印制着“全民参与,防治火灾”、“人人参与消防,共创平安和谐”等标语的宣传红旗,分成多个小组沿街宣传消防安全知识,并在小区、公园、广场、商场等人员密集地方发放各类图文并茂的消防安全知识宣传品,消防宣传骑行队的到来,成为了辖区一道亮丽的风景线,同时也吸引了不少群众驻足观看,并得到了他们的关注和支持。同时,骑行队还利用自行车通行便捷的优势,深入辖区各小街小巷及住宅小区,与居民拉起“消防家常”,积极帮助他们查找家庭潜在的火灾隐患,并借助多种方式教他们学习如何防火、如何报警、会如何灭火逃生等基本常识。参与活动的消防志愿者们表示,此次骑行活动只是一个开始,接下来将带动更多的人积极参与到消防宣传活动中来,争当消防宣传的先行者,为创建和谐开发区贡献出自己的一份力量。
据了解,今年“119消防宣传月”期间,开发区大队积极创新思路,多措并举开辟宣传新途径、新方法。结合开发区刚刚投入使用共享自行车的实际,大队积极与区工委会、国土规划局等部门取得联系,争取各部门的支持。经过多次研究协调,决定在每周定期组织一批消防志愿者组成骑行队,携带一定的消防宣传资料穿街走巷,沿途宣传消防知识,查找身边的火灾隐患,力争借助创新的宣传方法,新颖的宣传模式,吸引更多群众对消防安全的关注,共同创造良好的消防安全环境。


网站导航