今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

泉州开发区开展“平安献老人”消防宣传活动

时间:2018-10-19  阅读人次 :25     信息来源:中国消防网
“奶奶,天气转凉,多注意身体,平常用火用电要注意安全,如果遇到火灾,切勿贪恋钱财......”,10月17日下午,泉州开发区消防大队深入辖区开展“九九重阳节平安献老人”消防宣传活动,为老人送去一份节日祝福和平安。
当天下午,大队消防员来到辖区锦绣江南、金盾花苑等住宅小区,向小区内老年人发放精心印制的《家庭防火宣传单》、《消防安全常识二十条》、《火场逃生要诀》等各类消防宣传手册、彩页等,并结合秋季防火特点,用通俗易懂的语言向老人详细讲解了家庭安全用火、用电、用气等预防火灾的基本常识,以及初期火灾扑救、迅速疏散逃生的自救方法、如何查找家庭火灾隐患。期间,消防志愿者们还不忘叮嘱老人们要正确用火用电,切勿在床上吸烟和乱拉乱接电线;要时常检查居所电气线路,防止电线老化造成火灾,离家前一定要确保断电断气等。
“人老了,记性不好,出门经常不断电,还爱躺着吸烟,一定注意!还得提醒周围爱抽烟的这些老兄弟了,必须活到老、学到老。”活动中,老大爷一边从志愿者手中拿过宣传册,一边不停的称赞消防员讲得好,自己学到了很多知识,并希望今后多多开展此类活动,让更多的老人学习更多的消防安全知识。
据统计,此次活动共发放各类防火、灭火常识宣传资料300余份,接受咨询25余次,受教育群众达400余人。通过宣传,使老年人群体掌握了基本的防火安全常识,有效提升消防安全意识和自防自救能力。

网站导航