今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

开发区消防大队联合多部门开展“入户宣讲查隐患”活动

时间:2018-10-16  阅读人次 :39     信息来源:泉州经济开发区

   

    为切实做好秋季防火宣传工作,提升居民消防安全意识,10月11日下午,开发区大队联合区国土规划建设局开展入户宣讲查隐患活动,为居民传递消防知识、指导居民查改消防安全隐患。
       “外出时切记要检查燃气、电器是否关闭……”、“大爷,楼道要清理干净,电动车可不能随便停放……”、“生活垃圾不要堆放在楼道和通道边,以免堵塞疏散通道,破坏环境……”在华夏家园和江南御景小区,消防宣传人员在小区宣传栏、小区楼道等醒目位置张贴消防海报,并热情的向小区居民发放了《消防常识二十条》等资料,宣讲日常防火注意事项、如何正确报火警、安全用火用电、常见火灾应急处置和火场逃生自救方法等消防知识。期间,还采取现场“找茬”的方式,深入居民和部分出租房,重点对楼道内有无堆放杂物、有无占用疏散通道、消防设施有无损坏等进行排查,将火灾隐患一一指出并现场纠正,提醒居民和承租户要定期不在安全出口和疏散通道处堆放物品,确保其随时畅通,教育小孩不能玩火,积极预防火灾事故的发生。
  通过此次活动,进一步调动了加强了小区居民消防安全意识和素质,营造浓厚的消防宣传氛围。


网站导航