今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

企业安全出口被堵塞 泉州开发区消防依法查处

时间:2018-08-24  阅读人次 :66     信息来源:中国消防网
疏散通道、安全出口平时看起来闲置无用,一旦发生火灾,却往往成为人员逃生的“逃生通道”和“生命出口”,切勿堵塞疏散通道和安全出口,而造成安全隐患。日前,泉州开发区一企业因堵塞安全出口的违法行为,消防部门依法查处该场所。
近日,大队监督人员对辖区劳动密集型企业进行消防监督检查时,发现位于泉州经济技术开发区美泰路36号的泉州亚泰鞋业有限公司厂房安全出口堆放大量货物且无法当场整改,一旦发生火灾后果不堪设想。考虑到场所存在的火灾危险性极易造成群死群伤事故发生,大队立即对该场所进行立案查处。
经调查了解,在证据确凿的前提下,为使公司的负责人充分认识到上述问题的严重性,严肃消防法律法规的权威,大队监督人员依法根据《消防法》第六十条第一款之规定,依法对该公司处罚款人民币5000元整的处罚。
该公司负责人对于消防部门做出的处罚表示接受,并表示一定会吸取教训,学习消防法律法规,加强本场所消防安全工作,保证公司生产过程中的消防安全稳定。

网站导航