今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

泉州开发区实验学校50余对亲子家庭进消防队参观

时间:2018-05-09  阅读人次 :75     信息来源:中国消防网

5月7日下午,泉州开发区实验学校50余对亲子走进开发区消防大队,近距离感知消防,学习消防知识。

在消防官兵的带领下,亲子家庭首先参观了警营文化各场室。在战斗班宿舍,宿舍内豆腐块似的被子、干净的门窗和整齐划一的物品摆放赢得了师生阵阵掌声。为了让孩子们进一步了解学习、感受部队文化,官兵们通过手把手的教授,让孩子们亲身体验了一次“豆腐块”产生的全过程。

“这是金属切割机,用于抢险救灾;这是避火服,耐高温,是进入火场必备……”在器材装备展示区,摆满了各色各样的消防器材,琳琅满目的新奇装备让孩子及家长大饱眼福。官兵就日常灭火救援器材及地震救援装备的操作使用对参观人员进行详细讲解,并现场进行操作演示。在演示区,中队官兵表演的救援技术操中的无齿锯切割灯泡铁丝、液压扩张器夹啤酒瓶乒乓球两个项目赢得了在场所有人的喝彩。随后,官兵通过现场问答形式向孩子们详细讲解了火灾的社会危害性、防火灭火常识、如何扑灭家庭初期火灾及在烟火中逃生的救消防安全知识。

“孩子虽然还小,但是消防安全教育要从小抓!以后要多多参加这类活动,这对孩子的健康成长很有必要。”一名家长在结束本次参观活动时深有感触地说。


网站导航