今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

泉州开发区开展出租屋消防安全隐患排查

时间:2018-04-20  阅读人次 :731     信息来源:泉州经济开发区
4月17日上午,泉州开发区多部门联合深入辖区出租屋开展消防安全隐患排查工作。
当天上午,检查组先后来到辖区万景公寓、建兴公寓、燕山电器等出租房、群租房集中场所。检查过程中,检查组重点对场所的消防安全出口、疏散通道是否通畅;楼梯间是否违规停放电动车;电线有无老化、破损现象;灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施是否完整有效;是否做好可燃物清理工作等情况进行了全面细致的检查。
通过检查发现,大部分场所能够严格依法遵守有关消防法律法规,但仍有少部分场所存在消防安全管理混乱、楼梯间停放电动车、占用疏散通道、灭火器失效、乱拉私接电线等问题。针对发现的隐患,检查组当场指出火灾隐患的危害,并提出整改意见,要求尽快整改,同时,要求房东继续加强各住户的消防安全意识,从源头预防火灾事故的发生。 

网站导航