今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

泉州开发区消防提醒您:闹元宵勿忘消防安全

时间:2018-03-03  阅读人次 :143     信息来源:泉州经济开发区

爆竹声声辞旧岁,烟花绽放添新彩。今天就是正月十五——元宵节。万家团圆,亲朋相聚,吃元宵,参加各种集体活动,又一次将过年的气氛推向高潮。在此,泉州开发区消防提醒您:闹元宵勿忘消防安全。

最近几年,燃放孔明灯,放飞美好祝愿的行为屡见不鲜。元宵佳节夜晚,一些群众会在孔明灯上亲手写下新年的祝福,放飞希望。但孔明灯在放飞中的火焰外焰温度高达3000摄氏度,而且飘移方向无法控制。有的孔明灯升空不久就起火了,有的挂在路灯、高压电线上,有的甚至落到仓库、油库等易燃区域,极易引发火灾,存在巨大的消防安全隐患。泉州开发区消防提醒您:祈福不用孔明灯幸福靠双手,拒绝燃放孔明灯。

我国自古就有正月十五赏花灯的习俗,而去各个灯展逛逛更是元宵之夜压轴大戏。缤纷绚丽的花灯在装点节日夜空的同时,也潜藏着许多消防安全隐患。泉州开发区消防提醒您:在游览灯会、庙会时,严禁吸烟,严禁携带危险品、易燃易爆品。在拥挤的人流中不要贸然弯腰系鞋带或弯腰捡东西,这些动作非常容易使自己摔倒,被踩踏。如遇到突发情况,一定要保持镇定,不要盲目奔跑,要听从工作人员指挥,有序离场。

燃放鞭炮注意安全。泉州开发区消防提醒您:不要随意燃放烟花爆竹,城市里要到指定区域燃放,农村也要选择宽敞、安全的场地燃放,避开柴草堆,燃放和观赏时要注意站在上风方向。


网站导航