今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

泉州经济技术开发区管理委员会办公室关于落实消防临时管控措施的通知

时间:2017-08-28  阅读人次 :21     信息来源:泉州经济开发区

泉州经济技术开发区管理委员会办公室

关于落实消防临时管控措施的通知

 

区直有关部门、单位:

    消防安保工作以来,我区全面开展消防安全大排查大整治,消除了一批火灾隐患。2017年8月25日,开发区组织开展安全生产联合执法检查活动,发现我区仍有单位火灾隐患突出,发生火灾的危险性较大。根据《泉州市人民政府关于进一步加强消防安全管理的通告》(泉政文〔2017〕113号)精神,经管委会同意,采取消防临时管控措施。有关事项通知如下:

    一、死看死守。2017年9月3日至9月7日,对存在较大隐患的1家不放心单位(详见附件),管委会将组织安监、消防相关人员落实实时看护,24小时值班巡查,确保第一时间消除动态隐患、处置突发情况。

    二、巡逻管控。2017年9月3日至9月7日,安监、消防大队要组织人员蹲守不放心单位;治安大队巡防队要开展全区全时段巡逻,并增加对不放心单位的巡逻频次。

    三、深化隐患治理。即日起至9月7日,各部门、单位要按照泉州经济技术开发区安全生产委员会办公室《关于集中开展全区安全生产大检查的通知》(泉开安办〔2017〕25号)的职责分工,开展消防大检查活动,继续加强隐患治理,最大化减少我区火灾隐患存量;重大活动结束后,各部门、单位要继续按照分工要求加强消防安全排查治理,采取措施确保隐患整改到位。

    四、加强信息报送。2017年9月2日前,安监、消防大队将看护和蹲守人员信息报送区消防工作联席会议办公室(消防大队)。2017年9月3日至9月7日,各部门、单位要加强情况信息收集报送,一有情况,立即上报区消防工作联席会议办公室(消防大队)。

 

    附件:全区应看守的“不放心单位”清单

 

 

 

泉州经济技术开发区管理委员会办公室

2017年8月28日


 

 


附件

网站导航