今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

通知公告

壳氏(福建)环保科技有限公司环保餐具、日用品、玩具加工项目环境影响报告表拟作出审批意见公开

时间:2018-03-01  阅读人次 :186     信息来源:泉州经济开发区

壳氏(福建)环保科技有限公司环保餐具、日用品、玩具

加工项目环境影响报告表拟作出审批意见公开

 

    根据环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知,泉州开发区环保局依法对拟作出审批的壳氏(福建)环保科技有限公司环保餐具、日用品、玩具加工项目审批意见进行公开。

    公开时间:2018年3月1日—3月7日(5个工作日)。

一、 项目名称:壳氏(福建)环保科技有限公司环保餐具、日用品、玩具加工项目。

    二、建设地点:福建省泉州市经济技术开发区清濛园区崇宏街49号。 

三、建设单位:壳氏(福建)环保科技有限公司。

    四、环境影响评价机构:福州闽涵环保工程有限公司。 

    五、 项目概况:

    本项目由壳氏(福建)环保科技有限公司筹建,总投资500万元,选址于福建省泉州市经济技术开发区清濛园区崇宏街49号,租赁泉州市鸿顺电子工贸有限公司闲置厂房,建筑面积22000m2,年加工环保餐具590吨、日用品400吨、玩具50吨。公司拟聘职工195人,均住厂,年工作日300天,每天工作8小时,厂区内设置食堂。

    六、主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施

    1、水环境:

    项目厨房废水经隔油池预处理后,与生活污水一并经化粪池预处理后通过市政污水管网纳入清濛污水处理厂统一处理、达标排放。

    2、大气环境:

该项目磨边、抛光工序产生的粉尘经集气设备收集,经布袋除尘装置处理后,通过一根15m高的排气筒引至屋面高空排放,颗粒物执行GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中表2二级标准限值。项目厨房油烟经油烟净化器处理后通过18m高排气筒高空排放,尾气执行GB18483-2001《饮食业油烟排放标准(试行)》中表2标准限值。

    3、噪声环境:

    项目将对主要噪声源设备采取有效隔声、减振等降噪措施,西侧厂界噪声执行GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》的2类标准,其余厂界噪声执行GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》的3类标准。

    4、固体废物:

    按规范设置固体废物储存间,项目布袋除尘装置收集的粉尘及边角料统一收集后出售给其他物资企业回收利用。厨房垃圾委托有资质相关企业回收处理。生活垃圾收集后由环卫部门统一清运处理。

七、公众参与

无。

    注:《环境影响评价公众参与暂行办法》未硬性规定环境影响报告表必须开展公众参与调查。

    八、建设单位或地方政府作出的相关环境保护措施承诺文件

建设单位作出严格按照审批通过的环评文件及我局批复要求,认真落实各项环境保护对策措施的书面承诺。

    九、听证权利告知

    依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    十、在拟作出审批意见公开时间范围内,公众反馈意见的联系方式:

    电话:0595-22358187 22353053

    传真:0595-22353050

    地址:泉州经济技术开发区行政服务中心国土规划建设局窗口

 

    邮编:362005


网站导航