今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

泉州经济技术开发区管委会办公室关于成立泉州经济技术开发区政府性债务管理领导小组的通知

时间:2017-07-05  阅读人次 :313     信息来源:泉州经济开发区
公开方式: 主动公开
信息类别: 机构设置
发布机构: 泉州经济技术开发
生成日期: 2017-07-05
备注/文号: 泉开管办〔2017〕55号
内容概述:

 

泉开管办〔201755号

 

泉州经济技术开发区管委会办公室关于

成立泉州经济技术开发区政府性

债务管理领导小组的通知

 

区直各部门,区属各国有企业,各金融机构:

    为进一步加强我区政府性债务管理,切实规范政府融资举债行为,防范化解财政金融风险,根据《福建省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于印发政府性债务风险应急处置预案的通知》(闽政办﹝2017﹞16号)、《泉州市人民政府办公室关于成立泉州市政府性债务管理领导小组的通知》(泉政办网传﹝2017﹞24号)精神,经研究,决定成立泉州开发区政府性债务管理领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

    一、 组成人员

    组  长:连志富 党工委委员、管委会副主任

    成  员:杨枝平 党工委管委会办公室主任

           吴志灵 科技经济发展局局长

           柯贤初 国土规划建设局局长

           肖海华 财政局局长

           李晓光 社会事业局、计划生育局局长

           汪建裕 金融办负责人

    领导小组作为政府性债务管理的领导机构,负责政府性债务重大问题的研究、决策、管理,领导区本级政府性债务管理工作。当我区出现政府性债务风险事件时,根据需要转为政府性债务风险事件应急领导小组,对全区政府性债务风险应急处置工作进行协调、指导、预警、监管,并具体负责区本级政府性债务风险应急处置工作。

    领导小组下设办公室,设在区财政局,主要负责领导小组的日常具体工作,加强各成员单位之间的综合协调,负责向领导小组报告政府性债务管理工作情况。办公室主任由肖海华同志兼任。

    二、 工作职责

    开发区财政局负责本级政府性债务的归口管理,承担领导小组办公室职能,负责债务规模控制、预算管理、统计分析等工作。根据应急需要,做好债务风险日常监控、风险预警和定期报告,组织提出债务风险应急措施方案。

    开发区国资委负责对开发区国有企业涉及政府性债务进行监管和风险处置工作。

    开发区科技经济发展局负责加强政府投资计划管理和项目审批,根据应急需要调整区本级投资计划。

    开发区国土规划建设局负责规范土地出让管理,加强土地资产和出让收支的管理。

    开发区金融办负责协调金融机构配合开展政府性债务风险处置工作,牵头做好企业债券风险的应急处置工作。

    开发区投资集团公司负责定期梳理区属国有企业涉及政府性债务风险情况,制定债务风险应急预案,做好债务风险管理和防范工作,当出现债务风险事件时,提出落实债务还款资金安排方案,及时向债务应急领导小组报告。

    领导小组及其办公室成员随工作变更而自然调整,不再另行发文。

 

 

 

                              泉州经济技术开发区管理委员会办公室

                                           2017年7月5日


网站导航