今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

官桥开发公司开展志愿服务活动助力泉州申遗工作

时间:2018-04-16  阅读人次 :35     信息来源:泉州经济开发区
为弘扬雷锋精神,引导干部职工不断强化志愿者服务理念,积极践行社会主义核心价值观,3月29日下午,官桥开发公司组织全体人员到位于园区进区大道东侧的“古泉州(刺桐)史迹”申遗点之一——金交椅古窑遗址开展志愿服务活动。
志愿者一行首先到遗址展馆对遗址的历史、保护管理及申遗的重要意义进行详细了解,感受泉州深厚的海丝文化底蕴。随后全体人员到金交椅古窑遗址现场开展环境卫生整治活动。活动中,志愿者身着红马甲,头戴红帽子,发扬不怕脏、不怕累精神,对遗址沿路绿化带、卫生死角进行清洁打扫,拔除地面杂草,捡边沟垃圾。经过一个多小时的共同努力,古窑遗址更加整洁有序。
官桥园区作为金交椅古窑遗址申遗点保护范围的利益攸关方,一直积极配合做好相关的工作。此次志愿者们通过自己的实际行动,进一步助力“古泉州(刺桐)史迹”申遗工作。
 

网站导航