今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

泉州经济技术开发区“腾笼换鸟”再谋新发展

时间:2017-10-13  阅读人次 :63     信息来源:新华网福建频道

为实现新旧企业“双赢”发展,近年来,泉州经济技术开发区提出建设“腾笼换鸟”示范区,加大招商力度,有效盘活资源促发展。

“目前,园区用地基本饱和,推进存量资源的挖潜盘活,推动闲置厂房和低效用地的二次开发,是破解项目承载空间不足瓶颈的必然途径。去年以来,开发区积极探索存量土地、厂房‘二次招商’机制,促进存量土地资源通过易主、重整、置换等多种形式实现再生。”泉州开发区党工委委员、党务部部长卢锋说。

福建任我行科技发展有限公司就是“腾笼换鸟”项目的受益者,该公司CEO王修峰介绍,厂区原企业因经营不善停产,公司在开发区的牵线搭桥之下于去年在原厂址投资建设“鞋业‘互联网+智能化’制造基地和个性化穿戴设备定制平台”项目,计划投建30条鞋业智能制造生产线,将实现从设计、工艺、制造及质控的数字化协同生产,项目一期10条线完建后,预计实现年产800万双制鞋能力,实现销售收入7.2亿元。

泉州经济技术开发区党务工作部副部长施锦鹏介绍,下一阶段,开发区将梳理因园区历史遗留问题影响企业建设项目名单,组成遗留问题攻坚小组,明确时间要求,全力保障优质企业、项目用地,并拓宽“笼子”来源,积极拓展招商渠道,不断提高服务实效。


网站导航