今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

泉州经济技术开发区管理委员会人事劳动局关于切实做好高温天气防暑降温和劳动保护工作的通知

时间:2018-08-16  阅读人次 :40     信息来源:泉州经济开发区

泉开管人劳[2018]7号

 

 

泉州经济技术开发区管理委员会人事劳动局关于切实做好高温天气防暑降温和劳动保护工作的通知

 

区内各企业:

根据省、市关于进一步做好高温天气防暑降温和劳动保护有关文件和党工委、管委会领导指示精神,为保护高温天气期间劳动者身心健康,落实防暑降温和劳动保护,维护劳动者合法权益和劳动关系和谐稳定,现将有关事项通知如下:

一、高度重视高温天气防暑降温工作

(一)各企业要认真落实防暑降温主体责任。企业应把高温天气防暑降温工作纳入重要议事日程,本着对员工生命和健康高度负责的态度,切实加强对防暑降温工作的组织领导,不断完善和认真落实相关责任,制定应急预案,抓好各类防范措施和具体落实工作。

(二)科学合理安排作息时间。各企业要密切关注有关高温天气气象预报,适当调整高温天气作业劳动和休息制度,减轻劳动强度,严格控制室外作业时间,避免高温时段作业,确保劳动者身体健康和生命安全。

(三)积极改善劳动作业环境。各企业要加强现场巡查,加大防暑降温和中暑急救知识宣传,组织开展相关救援演练,提高员工安全防范意识。各企业必须有充足饮水供应,注意员工休息和饮食,保证充足的体力。

(四)持续抓好隐患排查工作。各企业要时常注意员工精神状态,发现有中暑迹象人员要及时给予请假休息。

二、严格落实防暑降温措施

各企业安排劳动者在高温天气期间作业,应当根据当地气象台当日发布的预报气温,调整作业时间(但因人身财产安全和公众利益需要紧急处理的除外):

(一)日最高气温达到40℃以上,应当停止当日室外露天作业;

(二)日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,用人单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3小时内不得安排室外作业;

(三)日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,用人单位应采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班;

(四)用人单位不得安排怀孕女职工和未成年工在35℃以上的高温天气期间从事室外露天作业及温度在33℃以上的工作场所作业;

(五)用人单位应当向劳动者提供符合要求的个人防护用品,并督促和指导劳动者正确使用;应当按规定为高温作业、高温天气作业的劳动者发放高温津贴,并提供足够的、符合卫生标准的防暑降温饮料及必需的药品。不得以发放钱替代提供防暑降温饮料,防暑降温饮料不得充抵高温津贴。因高温天气停止工作、缩短工作时间的,用人单位不得扣除或降低劳动者工资。

三、加强对企业防暑降温工作的监督检查

各用人单位要严格贯彻落实国家安全生产监督管理总局等4部门《关于印发防暑降温措施管理办法的通知》(安监总安健[2012]89号)以及福建省人社厅等7部门联合印发《关于调整夏季高温津贴标准的通知》(闽人社文[2013] 239号)等有关劳动保障法律法规。劳动部门将于8月中旬围绕企业暑降温措施落实、高温津贴发放等内容,对重点行业、重点领域进行检查,特别对室外露天作业的建筑施工、交通运输、环境卫生、加工制造等用人单位检查,对检查中发现的突出问题,督促用人单位落实整改,用人单位拒不改正的, 依法予以行政处罚。

 

 

泉州经济技术开发区管理委员会人事劳动局

2018年8月14日

 


网站导航