今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

索引号 信息名称 发布机构 内容概述 生成日期 备注/文号
QZ12101-0200-2016-03526 泉州经济技术开发区管理委员会关于刘阳彪同志任职的通知 泉州经济技术开发

 

 

泉开管〔2018〕44号

泉州经济技术开发区管理委员会关于刘阳彪同志任职的通知

 

泉州开发区投资集团公司:

经研究决定:

刘阳彪同志任泉州经济技术开发区投资集团有限公司副总经理。

请按有关规定办理。

 

泉州经济技术开发区管理委员会

                                    2018年12月7日

2018-12-12 泉开管〔2018〕44号
QZ12101-0200-2016-03525 关于建立泉州经济技术开发区企业工业用地和厂房历史遗留问题联席会议制度的通知 泉州经济技术开发

泉开管办〔2018〕74号

关于建立泉州经济技术开发区企业工业用地和厂房历史遗留问题联席会议制度的通知

 

区直各有关部门、单位:

为优化营商环境,扶持民营企业发展,进一步解决我区企业工业用地和厂房不动产登记历史遗留问题,经管委会同意,决定建立泉州经济技术开发区企业工业用地和厂房历史遗留问题联席会议制度(以下简称“联席会议”)。有关事项通知如下:

一、主要职责

在管委会的统一领导下,贯彻落实《泉州市人民政府关于中心市区不动产登记若干历史遗留问题的处理意见》(泉政文〔2017〕161号)、《中共泉州市委办公室泉州市人民政府办公室关于印发<泉州市进一步支持民营企业健康发展行动方案>的通知》(泉委办发〔2018〕34号)和《泉州市人民政府办公室关于建立泉州市企业工业用地和厂房历史遗留问题联席会议制度的通知》(泉政办网传〔2018〕30号)等文件精神,本着“尊重历史、便民利民、分清责任、依法处理”的原则,研究解决我区企业工业用地和厂房不动产登记复杂历史遗留问题。

二、组成人员

召集人:吴志灵  管委会副主任

成   员:杨枝平  党工委办公室、管委会办公室主任

             柯贤初  国土规划建设局局长

             张惟陇  行政执法分局局长

             卢京明  消防大队大队长

    郑少达  泉州经济技术开发区税务局局长

联席会议下设办公室,设在国土规划建设局,承担日常工作。国土规划建设柯贤初局长兼任联席会议办公室主任。联席会议设联络员,由区直各成员单位相关科室负责同志担任。成员单位领导如有变动,由继任者接任,不另行文。联席会议办公室不刻印章,如工作需要,由国土规划建设局代章。

三、工作规则

(一)区直各有关部门、单位如有自身无法解决的复杂问题、重大事项、特殊个例,需提交联席会议研究的,应提前一周将相关材料上报联席会议办公室,经联席会议办公室审核并报召集人同意后,列入联席会议议题。

(二)联席会议办公室根据实际工作需要,可召集成员单位联络员会议,研究讨论拟上会研究问题解决方案及具体工作流程,为联席会议召开做好准备。

(三)联席会议由召集人主持召开,根据工作需要定期或不定期召开,区直各有关部门、单位的联席会议成员只参加研究涉及本部门、单位项目的议题。

(四)联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,同时抄送管委会及相关单位,重大事项和特殊个例按程序报批。

四、工作要求

(一)联席会议各成员单位要按照职责分工,主动研究相关政策措施,积极提出工作建议,按要求报送相关会议材料,参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议确定的工作任务,形成工作合力。

(二)区直各有关部门、单位应按照《泉州市人民政府关于中心市区不动产登记若干历史遗留问题的处理意见》(泉政文〔2017〕161号)精神,提出解决我区企业工业用地和厂房不动产登记历史遗留问题的办法、措施,解决好历史遗留问题。

(三)联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。

 

 

泉州经济技术开发区管理委员会办公室

2018年12月11日

(此件主动公开)

2018-12-12 泉开管办〔2018〕74号
QZ12101-0200-2016-03516 泉州经济技术开发区管理委员会 关于施锦鹏等同志职务任免的通知 泉州经济技术开发

泉开管〔2018〕43号

 

泉州经济技术开发区管理委员会 关于施锦鹏等同志职务任免通知

 

泉州开发区科技经济发展局:

经研究决定:

施锦鹏同志任泉州经济技术开发区管委会科技经济发展局(对外贸易经济合作局、安全生产监督管理局、知识产权局)局长;

免去吴志灵同志泉州经济技术开发区管委会科技经济发展局(对外贸易经济合作局、安全生产监督管理局、知识产权局)局长职务;

免去吴小芗同志泉州经济技术开发区管委会科技经济发展局(对外贸易经济合作局、安全生产监督管理局、知识产权局)副局长、主任科员职务。

 

泉州经济技术开发区管理委员会

                                 2018年11月30日

 

2018-12-05 泉开管〔2018〕43号
QZ12101-0200-2016-03513 泉州经济技术开发区管理委员会办公室关于推广福建自贸试验区第六批可复制创新成果的通知 泉州经济技术开发

 

泉开管办〔2018〕69号

泉州经济技术开发区管理委员会办公室关于推广福建自贸试验区第六批可复制创新成果的通知

 

区直各有关部门、单位:

经管委会同意,现将泉州市人民政府办公室《关于推广福建自贸试验区第六批可复制创新成果的通知》(泉政办明传〔2018〕144号)转发给你们,请结合本部门单位实际,认真组织实施。各责任单位要对照通知要求,对覆盖我区创新成果逐项明确具体措施、时间节点、责任人,确保落实到位;推广过程中遇到的困难和问题,要及时与上级业务主管部门沟通,确保复制推广实效;对于在市内其他区域推广的创新成果,各职能单位要积极向上争取,力求借鉴创新。科技经济发展局要做好协调、汇总、分析、总结工作,力争取得更好的复制推广成效。

 

 

附件:

1.泉州市人民政府办公室关于推广福建自贸试验区第六批可复制创新成果的通知(泉政办明传〔2018〕144号)

2.福建省人民政府关于推广福建自贸试验区第六批可复制创新成果的通知(闽政〔2018〕21 号)

3.福建自贸试验区第六批创新成果复制推广任务分工表

4.泉州市落实福建自贸试验区第六批创新成果复制推广任务分工表

5.泉州经济技术开发区落实福建自贸试验区第六批创新成果复制推广任务分工表

 

 

 

泉州经济技术开发区管理委员会办公室

                                                                    2018年11月29日

2018-12-04 泉开管办〔2018〕69号
QZ12101-0200-2016-03448 关于举办2018年泉州开发区“特步杯”制鞋行业岗位技能竞赛的通知 泉州经济技术开发

泉开管办〔2018〕64号

关于举办2018年泉州开发区“特步杯”制鞋行业岗位技能竞赛的通知

 

各有关企业:

为引导职工立足岗位学技术、练本领,不断提高职业技能水平,争创一流业绩,增强我区制鞋企业和职工之间经验技术交流,促进我区鞋服产业可持续发展,经党工委领导同意,决定举办泉州开发区“特步杯”制鞋行业岗位技能竞赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛组织 

主办单位:管委会

承办单位:工委会  人事劳动局  人才办

协办单位:特步公司

二、竞赛时间:

11月(具体时间另行通知)

三、竞赛地点:

特步公司

四、竞赛工种:

制鞋工(帮面针车工)

五、参赛对象

区内从事制鞋相关岗位工作的职工均可报名参加。以各基层工会为参赛单位组队,每个参赛单位组成一个代表队,每队参赛选手不超过5名。协办单位可适当增加参赛名额。

六、竞赛标准和方法

竞赛采取现场整双运动鞋帮面(针车)车缝技能操作竞赛方式,名次按成绩从高到低依次排列,竞赛项目的内容、形式、计分及规则另行制定,并提前公布。

七、竞赛奖励:

(一)个人奖励:本次竞赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名,颁发证书和奖金;获得竞赛一等奖的选手,由工委会、人事劳动局授予“泉州开发区技术能手”荣誉称号,颁发证书和奖章,符合条件的,按照《泉州开发区高层次人才享受工作生活待遇暂行规定》申报“泉州开发区区级高层次人才”。

(二)集体荣誉:对在本次竞赛中组织积极、培训认真、成绩显著的单位由主办单位授予“优秀组织单位”牌匾。

八、报名方法:

各参赛单位务必于11月15日前将报名表(附件)报送工委会基层科,联系人:朱梦瑶,电话:22353009,邮箱:22353009@163.com。

 

附件:泉州开发区“特步杯”制鞋行业岗位技能竞赛报名表

 

泉州经济技术开发区管理委员会办公室

                  2018年11月6日

2018-11-09 泉开管办〔2018〕64号
QZ12101-0200-2016-03444 泉州经济技术开发区管理委员会办公室关于印发全区今冬明春消防安全集中整治大会战实施方案的通知 泉州经济技术开发

 

泉开管办〔2018〕65号

泉州经济技术开发区管理委员会办公室关于印发全区今冬明春消防安全集中整治大会战实施方案的通知

 

区直有关部门、单位:

根据国务院、省政府安委会及市政府关于开展2018年今冬明春火灾防控工作的有关要求,结合我区火灾事故的规律特点和经验教训,经管委会同意,现将《全区今冬明春消防安全集中整治大会战实施方案》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

 

 

 

泉州经济技术开发区管理委员会办公室

2018年11月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全区今冬明春消防安全集中整治大会战实施方案

 

根据市政府办公室《今冬明春消防安全集中整治大会战实施方案》(泉政办明传〔2018〕141号)文件精神,结合我区火灾事故的规律特点和经验教训,从严防控火灾形势,特制定本方案。

一、工作目标

在全区范围开展消防安全集中整治大会战,结合当前部署开展的各类消防整治,着重治理火灾风险高的重点区域、重点行业场所及重点火灾事故隐患,突出从“被动消”到“主动防”的转变,突出从“生产性消防安全为主抓”到“社会性消防安全全面抓”的转变,突出从“主要职能部门抓消防”到“各部门齐抓共管”的转变,迅速采取“短平快”的治理举措,实现火灾总量明显下降、亡人火灾有效预防。整治期间,全区火灾事故总数同比下降15%以上,全区不发生亡人火灾事故。

二、工作时间和步骤

(一)部署发动阶段(11月20日前)。管委会将组织召开党政联席会议,专题研判辖区冬春季火灾形势,抓住影响辖区消防安全的1-2个突出问题,因地制宜制定治理方案,集中人力、物力着重解决消防安全突出问题。11月20日前,各有关部门要分别制发方案、召开会议,明确职责、细化措施,广泛发动、部署到位。

(二)组织实施阶段(2018年11月21日至2019年全国“两会”结束)。各部门要对照工作方案,认真组织实施,从严从实从细抓好各项责任措施落实,做好人员、经费等保障工作,提升整治标准,严厉打击消防违法行为;组织轰炸式宣传,形成“全民消防、防治火灾”的浓厚氛围,掀起铺天盖地的消防宣传阵势;在“先天性”消防条件不足的小场所推广应用技防、物防措施,提升设防等级。

(三)督导考评验收阶段(2019年全国“两会”结束后5日内)。适时开展大会战整治专项督查,固化经验做法。督查情况按照30%权重列入区直部门、单位2018年度消防目标责任工作考核;消防目标责任考核成绩按照10%权重列入2018年度安全生产目标责任制考核内容。对大会战整治成效不显著或未完成目标任务的部门、单位,年度安全生产目标责任制考核“一票否决”,取消优秀单位评选资格。

三、工作措施及重点任务

(一)提高常态化整治力度。大会战期间,管委会每月逢9或每月不少于3次牵头组织开展消防安全联合执法统一行动,加强对辖区突出问题、拒不整改的单位集中整治。整治中,要突出人员密集场所、“三合一”场所、群租房、老旧小区消防安全检查,统筹推进电动自行车、电气火灾等消防安全综合治理,重点纠治违规使用易燃可燃保温材料、违规住人、违规用火用电取暖、电动自行车违规停放充电等问题。特别是对无物业管理的住宅小区,国土规划建设局要作为综合治理的第一责任主体,常态化开展消防安全检查。

(二)强化部门联合监管。2018年11月底前,科技经济发展局、国土规划建设局、社会事业局、公安分局、供电服务中心等部门要分行业、分领域组织开展消防安全自查,对自查发现的隐患问题建立清单。2018年底前,组成联合检查组,对行业系统单位自查情况和火灾隐患开展排查,摸清消防安全状况,对发现的隐患建立问题清单、责任清单,逐项列出整改时间表、明确责任人,定期照单对账、照单销账。公安、消防要组织指导治安大队加强小单位、小场所日常消防监督检查,进一步加大居住出租屋整治力度,做好技防措施的宣导和推动工作,11月底前100%完成出租屋排查工作。国土规划建设局要推动在辖区公共区域和住宅小区建设电动自行车集中停放场所和充电设施,年底有条件的物业小区100%建成电动自行车集中停放场所;要结合老旧物业小区改造,统筹考虑共用消防设施整治,加大老旧物业小区消防安全治理力度。供电服务中心要加强对重点区域电气线路的检查检测,入企入户、表内表外一起查,并提出整改要求。

(三)挂牌督办整治重点区域或行业。要根据辖区实际,确定1-2个重点区域或行业领域进行管委会挂牌督办。11月20日前要研究制定挂牌督办整治工作方案,每半月进行跟踪督导通报,每月向市里报告整改进展情况。要实施滚动管理,凡发生生产性亡人火灾事故或火灾总量不降反升的区域将列为挂牌督办;挂牌后整治成效明显,“四项指数”占全区的比例同比往年均下降10%以上的,可予以摘牌。

(四)全力营造浓厚消防安全氛围。①加强社会面提示。要通过户外视频、广告牌、楼宇电视、LED屏幕等设施,每日高频次滚播消防安全提醒;在各类场所广泛设置(张贴)消防宣传海报、悬挂消防安全标语。科技经济发展局、社会事业局等部门要督促商场市场、宾馆饭店等人员密集场所落实消防安全“三提示”(提示场所火灾危险性,提示场所安全出口和疏散通道,提示逃生设备器材具体放置位置和使用方法)要求。交警大队要协调、推动公交公司推出“消防宣传公交车”,并利用公交车站灯箱、站牌、公交电视广告广泛开展消防宣传;社会事业局要广泛开展关爱老年人、弱势群体消防安全活动。加强消防教育培训。要调动多种宣传资源,利用政府购买服务等手段,发动消防志愿者、消防宣传大使等多种宣传力量,开展“全覆盖式”消防教育培训。2018年底前,行业主管部门要牵头分批组织工贸企业进行集中培训;消防大队要组织消防安全重点单位开展全员消防安全培训和消防演练;治安大队要继续组织辖区内居住出租屋房东、租户进行消防约谈培训;国土规划建设局要督促物业服务企业开展“居家火灾防范”宣传和灭火应急疏散演练。加强媒体宣传。要充分利用电视、广播、报刊、互联网等媒体大力开展消防宣传,要通过短信、微信、微博、短视频等新媒体平台广泛推送消防安全知识,提醒公众加强消防安全意识。

(五)推广应用技防、物防措施。针对“九小场所”等场所“先天性”消防安全条件不足的问题,各部门、单位要落实专项资金,结合辖区实际,拓展资金渠道,支持、推广增设火灾自动报警、自动灭火、电气火灾监控等消防设施。针对电气火灾高发特点,要大力推动电气火灾监控系统的应用,加强火灾预警监测。要通过典型案例和统计数据普及宣传技防物防设施在预防火灾,减少伤亡方面的重要作用。

(六)严格落实单位主体责任。各部门、单位要督促社会单位严格落实消防安全主体责任,健全组织机构,严格管理制度,建强应急力量,强化培训演练,落实安全自查、隐患自除、责任自负。11月20日前,要督促社会单位开展一次消防安全自查,列出一份隐患整改清单,并作出一次整改承诺,对消防设施进行一次维护保养,组织一次全员“一懂三会”(懂场所火灾危险性,会报警,会灭火,会逃生)培训,开展一次应急演练。对不认真履行消防安全主体责任、严重违法违规受到处罚、存在重大隐患故意久拖不改的单位和个人,纳入安全生产和消防安全失信“黑名单”,实施联合惩戒。

四、工作要求

(一)强化组织领导。管委会成立消防安全集中整治大会战工作领导小组,领导小组组长由连志富副主任担任,安委会各相关成员单位分管领导为成员,下设办公室挂靠在消防大队,办公室人员从安委会成员单位抽调人员集中脱产办公,组织开展协调、调研、督导、考评等工作。各部门、单位主要领导要高度重视,作为今冬明春消防安全集中整治大会战的第一责任主体,加强统筹协调、组织领导。

(二)落实工作保障。大会战期间,财政局要强化消防安全人力和经费保障,将“大会战整治办”办公经费、消防安全协管人员经费、综合治理相关经费纳入管委会年度财政预算,要安排专项整治资金,用于区域性或行业性火灾隐患整改,要继续落实火灾隐患举报投诉奖励制度,广泛发动社会群众举报身边隐患,参与火灾防控工作,并积极建立以社会单位主体为主、公共财政分级投入为辅的消防整治资金保障机制。在11月底前,消防安全集中整治大会战工作领导小组办公室应确保人员不少于5名,挂牌整治区域或行业应确保消防安全协管员不少于5名。

(三)严肃责任追究。管委会将定期开展常态化督导检查、切实推动工作落实;大会战期间,各有关部门、单位要强化火灾事故调查,在发生安全生产性典型火灾事故时,要及时组织调查,通过追究责任,警醒触动相关责任人员;对工作开展不力、火灾“四项指数”不降反升的,管委会将进行预警通报;连续被通报两次的,将对该单位的责任领导进行约谈;连续被约谈两次以上的,要严肃责任追究。对发生“三合一”火灾或生产性亡人火灾事故的,严肃问责。

区直有关部门、单位整治大会战方案及冬春火灾防控工作动员部署情况,请于2018年11月20日前报送区消防安全集中整治大会战工作领导小组办公室;12月起,每月23日报送当月工作小结;全国“两会”结束后3日内报送工作总结报告。

 

2018-11-09 泉开管办〔2018〕65号
QZ12101-0200-2016-03339 泉州经济技术开发区管理委员会办公室关于切实做好2018年国庆节期间消防安全工作的通知 泉州经济技术开发

泉开管办〔2018〕61号

泉州经济技术开发区管理委员会办公室关于切实做好2018年国庆节期间消防安全工作的通知

 

区直有关部门、单位:

2018年国庆节将至,节庆活动、商业促销集中,人流物流剧增,加之秋季气候干燥,火灾防控难度加大。为认真贯彻国务院安委会、应急管理部的部署要求及《泉州市人民政府办公室关于切实做好2018年国庆节期间消防安全工作的通知》(泉政办明传〔2018〕126号)文件精神,切实做好国庆节期间的消防安全工作,有效防范遏制各类火灾事故,为人民群众欢度节日创造良好的消防安全环境。现就有关要求通知如下:

一、加强节日期间火灾事故研判。据统计,国庆期间用火用电剧增,火灾发生率明显高于平时,且起火场所以居住、商业、厂房仓储、机动车为主,特别是商业场所,从火灾原因看,因电气线路故障、用火不慎引发的火灾占多数。根据节日期间的火灾事故特点,各有关部门、单位要针对性地制定预防管控措施,严防火灾事故发生。

二、强化火灾隐患排查整治。各相关行业主管部门应当按照各自职责,以商场市场、宾馆饭店、歌舞娱乐、交通枢纽、物流仓储等场所为重点,加大消防检查、巡查和“错时”检查力度,督促指导单位落实消防安全主体责任。对达不到安全要求的,应依法责令停产停业。各有关部门、单位要加大对沿街店铺、“三合一”、出租屋等场所的火灾隐患排查力度,深化“四清一查”专项检查,最大限度地降低火灾风险,推动各项消防安全责任措施落实到位。相关部门、单位要对辖区内尚未整改的重大火灾隐患紧盯不放,抓好联合督改,确保按期整治销案。

三、严格落实单位主体责任。机关、团体、企业、事业单位、个体工商户等应当依法落实消防安全主体责任,切实履行消防安全职责,于国庆节前全面开展一次火灾隐患自查自纠,维护保养一次消防设施、组织检测一次电气和燃气线路设施、全面清洗一次油烟管道、集中培训一次全体员工。特别要加强防火巡查和节日值班,提高火灾自防自救能力。

四、加强节日消防宣传教育。要在管委会门户网站发布《国庆节期间消防安全提示》(详见附件),广泛开展火灾预警信息提示,普及秋季安全用火用电用气等防火知识和逃生自救技能。各有关部门、单位要利用微博、微信、短信等移动互联网平台,向单位消防安全管理人等目标人群发送消防安全提示信息,提醒注意节日防火安全。

五、做好灭火应急救援准备。消防大队要立足“灭大火、打恶仗”,从各方面做好灭火救援各项准备工作,保持良好的战备状态。对大型群众性活动要视情况派出力量现场值守。重点单位微型消防站要做好国庆节期间的值班值守,加强与消防大队的联勤联动,确保一旦发生火情,迅速启动响应,科学有效处置,第一时间减少人员伤亡和财产损失。

 

附件:国庆节期间消防安全提示

 

泉州经济技术开发区管理委员会办公室

2018年9月28日

附件

国庆节期间消防安全提示

 

国庆即将来临,各类节庆活动频繁,火灾风险和致灾因素增多,消防部门发布消防安全提示,提醒公众注意节日期间消防安全:

一、博物馆和文物建筑单位要严格落实《文物建筑消防安全管理十项规定》,博物馆、文物建筑人员密集,要切实落实消防安全责任,全面开展防火巡查检查,严格消防设施、用火用电、大型活动管理,制定应急消防预案并加强演练。

二、商场、市场、宾馆、饭店和公共娱乐场所要加强对员工的消防知识培训,落实重点岗位消防安全管理责任,严禁违规用火用电;安全出口和疏散通道要保持畅通;微型消防站要安排值班值守,一旦发生火灾及时到场,扑灭初起火灾。

三、举办集会、游园等大型群众性活动,应依法向当地公安机关申报安全许可,配齐消防器材,制订完善的防火、应急避险预案,加强消防安全提示和现场消防安全管理。

四、居民家庭要注意开展消防安全自查和疏散逃生演练,清除阳台、楼道的可燃物,不占用疏散通道,不超负荷用电,不私拉乱接电线,外出时随手关闭电源、气源,教育孩子不要玩火。

五、发现燃气泄漏,要迅速关闭燃气阀门,敞开门窗通风。严禁触动电器开关和使用明火,应到室外安全区域拨打报警电话,疏散周边人员。

六、严禁违规改装电动车,不得将电动车停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,应按照使用说明书的规定进行充电,不私拉乱接电源线路。

七、外出旅游时,不要携带汽油、柴油、酒精、烟花爆竹等易燃易爆危险品乘坐公共交通工具,不要轻易去未开发的旅游景点游玩,不要在野外动火、燃放烟花。

八、进入人员密集场所时,要注意观察并留意场所疏散通道、安全出口、消防器材位置,遇到火灾时,沉着冷静,用湿毛巾或衣物捂住口鼻,按疏散指示标志迅速有序逃生。

 

2018-10-02 泉开管办〔2018〕61号
QZ12101-0200-2016-03337 泉州经济技术开发区管理委员会办公室关于调整区直机关、事业单位工作时间的通知 泉州经济技术开发

泉开管办〔2018〕60 号

泉州经济技术开发区管理委员会办公室关于调整区直机关、事业单位工作时间的通知

 

区直各部门、单位,区属各国有企业:

根据《泉州市人民政府办公室关于调整市直机关、事业单位工作时间的通知》(泉政办明传〔2018〕124号)精神,现将2018年10月1日起至2019年5月31日,区直机关、事业单位工作时间安排通知如下:

一、办公时间:

上午8:30~12:00

下午2:30~5:30

二、每周二、四晚上各安排2小时30分钟开展政治或业务学习。

三、市属驻区单位可参照区直机关工作时间作出安排。

 

泉州经济技术开发区管理委员会办公室

2018年9月28日

2018-10-01 泉开管办〔2018〕60 号
QZ12101-0200-2016-03286 泉州经济技术开发区管理委员会关于成立建筑业和商贸服务业集聚园区企业纳税专项工作领导小组的通知 泉州经济技术开发

泉开管办〔2018〕58 号

泉州经济技术开发区管理委员会关于成立建筑业和商贸服务业集聚园区企业  纳税专项工作领导小组的通知

 

区直各部门、单位,区属各国有企业:

为加快推进开发区建筑业和商贸服务业集聚园区建设,引导泉州区域外的建安企业、商贸服务企业到园区集聚发展,经党政联席会研究,决定成立建筑业和商贸服务业集聚园区企业纳税专项工作领导小组。具体成员名单如下:

组    长:连志富  党工委委员、管委会副主任

副组长:肖海华  财政局局长

成    员:曾晓蓉  税务局副局长

                傅向东  工商局副局长

                付国章  国土规划建设局副局长

                李剑煌  招商服务中心主任      

领导小组下设办公室,挂靠在招商服务中心。办公室主任由招商服务中心主任李剑煌兼任。

 

                泉州经济技术开发区管理委员会

                       2018年9月3日

2018-09-04 泉开管办〔2018〕58 号
QZ12101-0200-2016-03229 泉州经济技术开发区管理委员会办公室关于提高2018年我区城镇居民基本养老保险基础养老金标准的通知 泉州经济技术开发

泉开管办〔2018〕55 号

泉州经济技术开发区管理委员会办公室关于提高2018年我区城镇居民基本养老保险基础养老金标准的通知

 

区直各有关部门、单位:

为贯彻落实省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(闽人社文[2018]142号)和市人力资源和社会保障局、市财政局《转发关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(泉人社[2018]194号)文件精神,进一步提高我区城镇居民基本养老保险(以下简称“居民保”)待遇水平,经管委会同意,决定调整提高我区居民保基础养老金标准,现将有关事项通知如下:

一、调整提高基础养老金标准

自2018年1月1日起,我区城镇居民基本养老保险基础养老金标准增加18元,由每人每月120元提高至每人每月138元。

二、及时调整待遇,确保发放到位

由于此次调整工作时间紧、任务重,区人事劳动局、财政局要抓紧与鲤城区人社局、城居保中心衔接,做好提高基础养老金标准的相关工作,于2018年9月底前将提高后(含补发2018年1月至2018年8月)的养老金足额发放到位。

 

 

泉州经济技术开发区管理委员会办公室

2018年8月15日

2018-08-22 泉开管办〔2018〕55 号
共71条记录 1/8页  首页 上一页 下一页 尾页  第
网站导航