今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

开发区大队联合道安各成员单位开展“细节关乎生命、安全文明出行”全国交通安全日主题活动

时间:2018-12-03  阅读人次 :29     信息来源:泉州经济开发区

为扎实做好2018年全国交通安全宣传日活动相关工作,切实推进文明交通进驾校“五个一”活动,提高广大交通参与者的交通安全意识,倡导驾驶员朋友安全文明出行。11月30日,开发区交警大队联合道安各成员单位在泉州金安驾校开展“细节关乎生命、安全文明出行”12.2全国交通安全日主题活动。区管委会各部门及道安成员单位相关领导、工作人员,驾校全体教练员、学员,货运物流企业、校车公司、公交公司、建筑工地、车行等企业交通安全负责人共计130人参与了此次活动
宣教仪式上,区党工委委员、管委会副主任连志富,开发区交警大队卢文扁大队长分别进行致辞,并提出两点要求:一是各企业安全负责人要切实履行主体责任,全面负责该单位车辆交通安全管理工作,加强企业内部自查自纠力度,及时排查车辆安全隐患,常态化对驾驶员开展交通安全知识培训,加强交通法律法规的学习,建立车辆资料相关台账,严格按照规定路线行驶车辆,遵守各项规章制度工作要求,并定期召安全生产工作会议,巩固驾驶员交通安全意识和守法意识;二是驾校是每位驾驶员取得驾驶资格的起点,驾校法人、管理人员和教练员要肩负起交通安全教育责任,教练在向学员传授驾驶技术的同时,必须积极配合各职能部门,共同开展交通安全宣教工作。
活动中,大队民警通过发放宣传资料、现场咨询等形式,“面对面”向群众开展交通安全宣传教育,详细讲解交通安全基本知识和驾驶机动车注意事项等常识,并提供车驾管、事故处理、违法处理等业务咨询服务,形成公众参与、营造共同关注交通安全携手创建文明交通的良好氛围,促进“平安开发区”建设。
据悉,活动当天共发放各类宣传材料600余份,短信3000条,122主题宣传礼物100余份,宣传活动取得了良好效果。

网站导航