今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

开发区交警大队联合交通综合行政执法大队开展“联合治超”统一行动

时间:2018-11-14  阅读人次 :185     信息来源:泉州经济开发区

    为进一步加强道路交通安全管理,全力预防重特大道路交通事故发生,不断净化辖区道路交通安全环境。11月13日晚,开发区交警大队联合交通综合行政执法大队深入辖区开展货车、渣土车专项整治工作。

    为使此次联合执法取得预期成效,执法人员分成两个小组开展工作,在指定地点统一摆放检查告知提示牌、隔离反光锥筒等交通安全防护措施;针对联合执法中发现的违规车辆,执法人员引导至安全地带进行检查,确保道路有序通行。执法过程中,加强对货车、土方车等重点车辆进行检查,严厉打击违规改装、超载超速等交通违法行为。

    据统计,此次行动共查处16起,扣车2辆,其中货车超载2起、超高1起。通过此次集中联合整治行动,进一步严厉打击了违法违规车辆,有效遏制了货运车辆超限超载、装载不规范等违法行为,切实维护道路公共设施和人民群众生命财产安全,为辖区道路营造安全良好的交通环境。


网站导航