今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

开发区大队会同区社会事业局研讨秋季开学校园周边道路交通安全整治工作

时间:2018-08-30  阅读人次 :99     信息来源:泉州经济开发区
为进一步加强秋季新学期校园周边道路交通综合整治工作,确保广大学生、家长安全出行。8月27日下午,开发区大队卢文扁大队长带队前往区社会事业局研讨秋季开学校园周边道路交通整治行动。
座谈中,大队卢文扁大队长与社会事业局局长李晓光针对秋季开学校园周边道路交通整治工作进行深入剖析探讨,并对整治行动工作提出四点要求:一是进一步强化隐患清零排查。大队将联合道安办各职能部门对校园周边道路的减速带、斑马线、减速慢行提示标志等交通安全基础设施进行一次全面的排查,及时发现问题并及时解决。二是高压态势整治违法接送学生车辆。大队将组织精干警力,加强对学生家长接送车辆及校园周边违法停车的动态监管,学校每日要安排老师、保安人员与“交通护学岗”行动,进一步规范校园周边交通秩序,切实解决上下学期间交通拥堵问题。三是强化校车安全管理。严格落实校车及校车驾驶人摸底排查工作,建立校车、校车驾驶人管理台账,对校车驾驶人从业资格进行逐一严格审查,定期提醒校车管理人及时做好机动车安全检查,确保车辆机动性能的安全可靠;四是加强宣传教育。定期开展交通安全讲座,大队于各学校新学期开学之际,将会同社会事业局利用“开学第一课”、“国旗下讲话”、“主题班会”等形式开展道路交通安全宣传教育活动,呼吁广大学生不坐无牌、无证、超员、非法营运等违规车辆,强化学生自身道路交通安全意识。

网站导航