今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

开发区大队开展“春季新学期”校园周边道路交通综合整治工作

时间:2018-03-07  阅读人次 :169     信息来源:泉州经济开发区
为进一步落实校园周边道路交通安全管理工作,确保学生出行安全,全力维护校园周边良好道路交通环境。3月6日,开发区大队卢文扁大队长带队开展辖区校园周边道路交通综合整治工作。
整治行动,大队提前部署警力在学校下学高峰期,接送学生车辆较多易拥堵路段,重点对校园周边道路交通乱象集中清理:一是加大对校园周边道路交通秩序乱点、违法行为高发点、交通拥堵多发点的集中整治力度,从严查处校园周边车辆乱停乱放、随意调头、不礼让行人等违法行为,确保周边交通秩序安全、有序;二是加大力度对无证驾驶摩托车、超标电动车、改装电动车、乘坐超员车辆、不戴安全头盔等交通违法行为的整治力度,坚决做到发现一起,处罚一起,决不姑息,形成严管整治氛围;三是向驾驶人以及过往群众发放交通安全宣传资料,呼吁学生家长关注学生安全,自觉抵制学生接送车辆超员、超速等行为,鼓励群众踊跃举报各类学生接送车辆交通违法行为,共同为广大中小学生、幼儿营造安全和谐的出行环境。

网站导航