今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

开发区大队开展“逢六”统一行动并落实校园交通安全宣传教育工作

时间:2018-01-17  阅读人次 :52     信息来源:区交警大队
为加强道路交通管控,确保辖区道路交通安全稳定,预防交通事故的发生,保障校园交通安全宣传教育工作的有力实施。1月16日上午,开发区大队卢文扁大队长带队开展“逢六”统一行动并检查校园交通安全宣传教育工作落实情况。
期间,卢文扁大队长深入辖区主要路段,亲临执勤一线,带队开展“逢六”统一行动。行动中,卢文扁大队长合理部署警力,检查了执勤人员的着装规范以及执法记录仪的使用情况,嘱咐执勤人员要注意自身安全,强调规范执法、文明执法的重要性和必要性,树立好开发区交警良好形象,维护好辖区道路交通安全。
随后,卢文扁大队长检查了开发区实验学校关于校园交通安全宣传教育工作落实情况。检查中,卢文扁大队长与实验学校胡校长进行了座谈,探讨重新建设的“泉州开发区中小学生交通安全教育实践基地”和“交通安全劝导站”12月份建设完成后的工作运行情况,对开展校园交通安全宣传教育工作提三点意见:一要带动师生积极性,认真组织策划,通过定期设立交通安全教育课堂,开展集中宣传教育讲座,交通指挥演练一体的教育基地体系,加强师生的参与和互动。二要充分发挥好“交通安全劝导站”的作用,在上下学家长接送学生的高峰时段,到路面督促和引导学生以及家长的交通违法行为或交通安全陋习,特别针对电动车、摩托车超员,摩托车未戴安全帽,逆向行驶以及驾驶机动车未系安全带等普遍交通违法行为,并做好《实验学校交通安全劝导站劝导情况登记表》的日常登记工作。三要充分利用好“泉州开发区中小学生交通安全教育实践基地”的宣教作用,积极组织学生参观和学习其中的交通知识,通过老师的引领,使学生对交通标志标牌、交警服装和装备、出行安全注意事项等有所了解,敦促学生交通安全意识的提升。
最后,卢文扁大队长一行还前往泉州市第二实验小学开发区分校建设工地进行交通安全检查,对施工工地使用的运输车辆、施工车辆、施工周边的交通情况进行逐一检查,严厉要求施工单位的运输车辆、施工车辆要依法、合法、规范使用,严禁出现货车超载、施工车辆影响道路通行等交通违法出现,落实安全生产主体责任,防止工地周边因工程施工车辆引导的各类交通事故,确保施工工作与道路交通安全两不误。

网站导航