今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

开发区召开关于学生及校园周边交通安全 隐患集中排查整治专项工作部署会

时间:2017-09-04  阅读人次 :40     信息来源:泉州经济开发区

根据市道安办《关于开展学生及校园周边交通安全隐患集中排查整治专项行动的紧急通知》(泉道安办[2017]34号)文件要求。9月4日下午,开发区大队召开“泉州开发区学生交通安全专项工作会”,参会人员由管委会分管安全生产副主任傅国明、管委会分管道路安全副主任于琨及区道安成员单位负责人、8家学校(含中小学、幼儿园)负责人、天锡校车公司及公交公司负责人组成。会议由区道安办主任、交警大队长卢文扁主持

    首先,由卢文扁大队长通报了省公安厅《关于贯彻落实部省领导指示指示精神全力遏制群死群伤交通事故的紧急通知》和市、县两级《关于开展学生及校园周边交通安全隐患集中排查整治专项行动的紧急通知》的文件精神。最后,由傅国明副主任对此次会议提出四点要求:一是要对全区校车的安全性能、校车驾驶人资质进行一次全面排查,坚决杜绝不合格的校车上路行驶、不合格的人驾驶校车;二是要落实校车“六定”管理模式及日常管理“三个严禁”制度,对校车管理人员、车辆驾驶人开展一次面对面的宣传教育和安全提示,督促和教育驾驶人严格遵守交通法规;三是对校车途经线路的道路状况进行一次全面排查,及时整治交通安全隐患,修补完善交通标志、标线等交通安全设施;四是落实学校值日领导及值日教师在校门口值守制度,常态化落实“护学岗”制度和校园周边“高峰勤务”,坚决取缔黑校车、非法运送学生车辆、校园周边摆摊设点、侵占道路、占道经营等影响学生上下学通行的交通整治。

    会后,交警大队分别向学校(幼儿园)、校车公司、公交公司及相关职能单位分发了关于“致中小学生的一封信”及“开学第一课”宣传资料光碟,并要求全区道安各成员单位及学校、涉校企业必须严格按照上级文件和管委会领导的讲话精神,逐条逐项认真抓好贯彻落实,确保辖区安全无隐患。


网站导航