今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

特步工会打造企业文化“十面墙” 助推厂务公开民主管理工作

时间:2018-08-20  阅读人次 :36     信息来源:泉州经济开发区
一是品质文化墙。开展品质稽查和评比活动,形成自检、分析、改善的品质管理机制,提高全员品质意识。
二是创新文化墙。帮助员工了解和学习产品信息、行业信息,提高全员创新意识。
三是技改文化墙。通过引进新设备、优化工艺和技改案例展示,帮助员工学习技改新知识、新标准和新要求。
四是提案文化墙。形成提案制度,鼓励参与企业经营管理,促进管理工作不断提升。
五是员工收入墙。推出员工工资排行榜,激励员工比学赶超、创优争先,引导员工向获奖者比学赶超。
六是6S/TPM文化墙。开展每月“6S” 评比活动,促进创建优美的生产环境、良好的工作秩序和严明的工作纪律。
七是绩效文化墙。以生产班组为单位进行季度评比,对绩效考评结果进行公示,并进行总结分析。
八是培训文化墙。开展内部学习培训、外部拓展活动,对培训学习进行效果评估,并以图文并茂的形式在公司内部进行宣传。
九是品牌文化墙。以公司文化长廊为载体,对公司品牌、产品相关动态信息进行对内传播,帮助员工更加了解品牌,热爱品牌。
十是产能PK文化墙。对目标产能、准交情况和实际产能进行PK,总结分析,提出优化改善措施,从而不断提升生产力,保证工厂产能目标圆满实现。

网站导航