今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

泉州开发区举办“非公党员学堂”推行党员选学

时间:2018-05-02  阅读人次 :76     信息来源:泉州经济开发区
为规范完善“三会一课”制度,加强非公企业党员教育培训,泉州开发区在非公企业党组织中开展“非公党员学堂”活动,推行非公党员菜单化选学党课制度。4月26日,“非公党员学堂”开学仪式暨第1期选学党课在省级非公党员教育培训示范基地(宏远集团)举行。开发区党工委委员、党务工作部部长卢锋出席开班仪式并致辞。
“非公党员学堂” 首批推出6个备选课题,选学对象为“两新”组织全体党员,每月举办1期,每名党员一年至少选学4次,确保对全体党员普遍轮训。
华侨大学教授、博士生导师,马克思主义学院院长、党委书记林怀艺作“非公党员学堂”第1期选学党课——《贯彻党的十九大精神,推动新时代共享事业发展》。林教授解读了新时代中国共产党的历史使命,从“八个明确”、“十四个坚持”等方面深刻剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想,并详细阐述了新时代实现“共享理念”的具体路径。
首期党课得到了非公党员的一致好评,大家纷纷表示进一步加深了党的十九大精神和共享理念的理解,引起了与会党员的热烈讨论。
 

网站导航