今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

构建安全生产风险分级管控体系重点做好五项工作

时间:2018-11-23  阅读人次 :19     信息来源:泉州经济开发区
 
 
泉州市安全生产风险分级管控体系建设将重点做好以下五项工作:一是全面推进企业安全生产风险辨识评估工作。各有关部门将全面组织企业深入开展安全风险辨识,按照“一企一图一册一报告三公告”模式,绘制企业“红、橙、黄、蓝”四色安全风险空间分布图,编制风险点名册和风险辨识评估报告,并上传至“智慧安监”平台,提交当地行业(领域、专业)安全生产主管部门备案。二是扎实开展区域安全风险辨识评估工作。各乡镇(街道)、县域行业(领域、专业)、县域、市级行业(领域、专业)将尽快完成区域安全生产风险辨识评估工作,绘制区域“红、橙、黄、蓝”四色安全生产风险空间分布图,形成相应的评估报告,并上传至“智慧安监”信息平台。三是着力建立安全生产风险分级管控预防机制。各级各有关部门、各行业各领域企业单位结合各自实际,系统总结安全生产风险辨识、分析、评估和分级管控经验做法,建立健全企业、区域安全生产风险管控机制和政府监管机制,尽快形成安全生产风险分级管控预防机制。四是尽快完善双重预防机制。要将安全生产风险分级管控体系建设与隐患排查体系建设紧密结合起来,准确把握安全生产风险防控体系与隐患排查治理的关系,避免“两张皮”现象,同步推进两个体系建设,尽快形成双重预防机制。五是配合做好全市城市安全风险评估工作。

网站导航