今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

泉州开发区开展物流企业联合执法检查行动

时间:2018-11-19  阅读人次 :26     信息来源:泉州经济开发区

11月15日下午,开发区党工委委员傅国明率领开发区安委会有关成员单位负责人深入区内物流企业开展联合执法检查行动。检查组先后现场抽查了泉州新华旭智慧物流园入驻部分企业的消防设备、风险管控、教育培训、应急管理、特殊作业、现场管理等生产安全方面内容,并召开执法检查情况工作会议。会议听取了各企业关于安全生产工作汇报,各业务主管单位通报联合执法检查情况,傅国明就切实做好岁末年初安全生产工作,加强物流企业安全监管强调四点意见:一要明确主体责任。各企业主要负责人要高度重视,认清安全形势,履行好安全责任,对安全生产工作要亲自部署、紧抓落实,确保各项安全工作落实到岗、责任落实到人。二要完善工作制度。各企业特别是物流企业要建立健全各项安全生产规章制度并严格执行,从制度管理上加强经营管理者及广大职工的安全意识,促进安全生产工作的有效落实。三要落实检查制度。各企业要加强安全标准化建设和风险分级管控体系建设,认真做好隐患排查治理工作。各业务主管部门要明确执法检查内容、严肃执法程序,整合资源,分工协作,跟踪督促企业落实安全隐患的整改工作。四要畅通信息渠道。要建立物流行业安全生产微信群及公众平台,定期实时推送安全生产、仓储消防、职业危害、事故案例等安全生产科教知识,让广大经营管理者和职工时刻紧绷安全这根弦,搭建企业之间、职工之间沟通交流、相互学习的网上平台,为推动企业安全生产发挥积极作用。

泉州开发区安全生产监督管理局

 黄志双


网站导航