今天:17℃~23℃ 多云转多云 东北风 4-5 详细»

市食药监局开发区分局协同区邮政分局开展春节节前食品安全宣传活动

时间:2018-01-17  阅读人次 :199     信息来源:泉州经济开发区

春节节前,正是食品安全风险集中、事故易发的敏感时段,为提升广大人民群众的食品安全消费意识,保障人民群众舌尖上的食品安全。近日,开发区分局协同区邮政分局在辖区德泰路开展了食品安全宣传活动。

活动中,工作人员通过发放宣传资料和现场讲解等方式,向大家宣传食品安全常识,提醒大家要对店内食品进行自查,重点查验食品的生产保质期、进货渠道以及有无违法添加食品添加剂等,是否存在不合格产品,如发现要立即撤柜。并现场向群众讲解了食品安全的相关知识,告知怎样去购买合格食品,家庭中怎样正确存储食品,怎样防范食品引发的中毒等。工作人员热情耐心解答群众提出的食品相关疑问。现场分发食品安全相关宣传活动资料500余份。

通过此次宣传,促进了广大消费者树立科学的食品消费理念,提高了相关从业人员的食品质量安全责任意识和服务意识,为开发区节日期间安全放心的消费环境创造了有利的条件,营造了科学健康的食品安全消费氛围。


网站导航